Не верю тем, кто много говорит...

Александр Мельник
Не верю тем, кто много говорит.
Советам, даже правильным, не внемлю.
Я выкурил свой жизненный лимит,
и свысока теперь смотрю на Землю.

Пусть крылья обожжённые горят,
пусть камень на душе толкает в омут –
там, на Земле, болтают все подряд,
но мало кто сочувствует другому.

Я выкурил свой жизненный лимит...
Парящие, мы только в Лету канем.
Очищенный от мелочных обид,
вовек теперь не брошусь в омут камнем!

1984