Всё повторяется, нет ничего неизменного...

Александр Мельник
Всё повторяется, нет ничего неизменного...
Время зациклилось – видно, был пьян программист.
Каждую ночь улетаешь из облика тленного,
каждое утро врастаешь в него, как артист.

Снова в пути окружают тебя испытания.
Божьего света не видно за их чередой.
В замкнутом круге мелькают машины и здания,
рвёшься к просвету, а это чревато бедой.

Вновь через летние краски проступят осенние,
чашу тумана нальёт тебе завтрашний день,
и за тоскливой субботой сырое придёт воскресенье,
бросив на лик понедельника чёрную тень.