Завернулась недотрога...

Александр Мельник
Завернулась недотрога
в золочёную парчу.
Я хочу её немного,
и немного – не хочу.

Всё рассматриваю крошку,
излучающую грусть.
То боюсь её немножко,
то немножко – не боюсь.

Что мне делать с этой кошкой?
То треплю её, то бью.
Я люблю её немножко,
и немножко – не люблю...