Художник Смерти

Хонториэль Огненный
КРОВЬЮ НА ГОЛУБОМ
Как нарисовать боль?
Кровью перечеркнутое солнце?
Зверя, сбитого машиной?
Меч, разящий безжалостно?
Росчерком, единым росчерком -
Росчерком стального пера.
Красным по белым одеждам...
Прости, прости меня, небо -
Я рисую кровью на голубом,
Я рисую кровью на чистой лазури,
Я рисую кровью на белом снегу...
                2003г.
СНЕЖНОЕ ЗАТМЕНИЕ
Когда луна будет красной -
Приходи слушать мои песни.
Когда снег окрасится кровью -
Приходи смотреть мне в глаза.
Когда луна и снег будут красными -
Алое затмение снега, кровавое затмение луны -
Приходи и спрашивай меня о чем угодно,
И я подарю тебе свой звериный взгляд.
Снежное затмение и красная луна,
Кровавое затмение снега.
Охотник, спроси меня о смерти,
И ты увидишь ее в моих глазах...
                2002г.
ПОЦЕЛУЙ ЗВЕРЯ
Смерти нечего бояться,
Смерть, как искры над кострами, -
Мимолетное виденье.
Души вечны, словно пламя.
Люди слышат поступь Зверя,
Видят в тучах тени Зверя,
Он приходит ночью грозной,
Поцелуй его кровавый
Вырывает жизнь из тела
И уносит к новой жизни.
                1999 - 2003г.