Прошла мимо меня рука твоя

Антонина Тесленко
Прошла мимо меня
Рука твоя,
Словно от огня,
Испугавшись дня.

Испугавшись встречь,
Желая пресечь,
Испугавшись слов,
И сказанных вслух снов.

Этим не гордись,
Спать не ложись,
Мне- покой и сон,
Тебе- запоздалый стон.

Нет рук твоих,
Мало желаний одних,
Мало страданий моих,
А, впрочем,- жили для них!