В белом июле

Анатолий Садчиков
Наше прошлое в белом июле
Проливается синим дождем,
Тополями вдоль призрачных улиц,
Уходя, говорит: «Подождем».

Подождем возвращения лета,
От которого так без ума
Нашей памятью губы согреты –
Ты поверила в это сама.

Только эту красивую сказку
Унесут воровато грачи.
И тебе вперекор без опаски
Тополя загуляют в ночи –

Сентябрем вознесенные в небо,
Забросают листвою глаза,
Чтоб поверила ты, как нелепо,
Уходя, возвращаться назад.