Мессия

Юлия Вольт
А с чем рифмуются чужие мне арабы?
Стрелял еврей в еврея. Ицхак Рабин
Убит своим... В плену привычек рабьих...
Неверием изводим чудеса.


А с чем рифмуются родные мне евреи -
портные, доктора и брадобреи?
С петлей на шее? Нет! Рифмую с реей!
На рею нацепляю паруса.


А с чем рифмуются священные рассветы?
Не может быть, чтоб с подленьким кастетом!
На кулаках слабО уже? Поэты
с кастетами, чтоб женщину избить.

А с чем рифмуется любимая Россия?
На ум приходит с легкостью - Мессия.
Но кости, но кастеты, но Косые
Чудесный лик стремятся исказить.