Он смотрит нежно...

Владимир Лобач
          Он смотрит нежно. Он близорукий.
          Ему бы ближе. Еще чуть-чуть.
          Его ломает вторые сутки.
          Он все умеет. Не в этом суть.


          Не в этих лампах дневного света.
          Они мерцают. У них отлив.
          Он тоже курит. Не в этом ветер.
          Он странно болен. Он еле жив.


          Он еле дышит. Не чаще денег.
          Хотя, не важно. Не в этом кровь.
          Вот так кольнет, ****ь! Едва заденет.
          И улыбнется. И вновь. И вновь.