Возьми мое сердце! из цикла

Дюна
Возьми мое сердце! Оно не остыло
От фразы холодной "Что было, то было."

Зачем ты, жестокий, разлуку пророчишь?
Возьми мое сердце и делай, что хочешь.

Носи кошельком его - вместит немало,
Ведь столько любви оно прежде вмещало.

Иль зеркалом сделай - духовно ли, зримо,
Оно лишь тебя отразит, мой любимый.

Раскрой, словно веер, клади под подушку,
Доверь ему тайны, играй, как в игрушку.

А хочешь, топчи его, бей - я не струшу.
Возьми мое сердце, возьми мою душу,

Страданье без желчи, печаль без юродства...
Ведь кровь голубая - сигнал благородства.

:-)