Призрак

Маргарита Ветрова
Свеча. Потолок. Полумрак.
Все было. Все будет. Не так.
Я – призрак, я тень на стене,
Заплачь и забудь обо мне.

Мой дом – это хаос вещей,
Тюрьма усмиренных страстей,
И звуки, и руки, и стол
Играют в настенный футбол.

Я пуля, глаза и мишень,
И мне притворяться не лень.
Убить, умереть, - все одно
Провинция. Кресло. Окно.

Свеча. Потолок. Тишина.
Так было. Так будет. Одна.
Я волны, я рябь на реке,
Я крест и черта на руке.

Меня не узнает никто из родных,
И я не увижу себя среди них,
Любимый, забудь обо мне,
Я призрак, я тень на стене...