Цапли

Катерина Ивашкова
Слезы на щеках, как лед колки.
Сбили серые глаза с толку.
Откровения твои стужей
По растаявшей душе кружат.

Идиотская мечта счастья
Захмелела от твоей власти.
Грусть росою на щеках пала -
В плен сдавалась, да тебе мало...

Вечер сузился до губ близких
Облетели и кружат листья...
Длинноногие придут цапли
Бесполезные склевать капли...