Друг о друге молчать мы умеем

Prosto Zagadka
Друг о друге молчать мы умеем
В час, когда одиночества боль
Разрушает судьбы паралели,
Предлагая завидную роль.

Вновь отказ... Почему? - Мы не знаем,
Просто чувствуем: роль не для нас -
До истомы, до боли чужая...
Тишина... крик души... шёпот глаз...

Мы молчать друг о друге умеем
Любопытству, молве вопреки,
Одиночеством снова болеем:
Лик разлуки - опять далеки...

Только тайна нам, как откровенье,
Друг о друге судьбой вверена,
В ней для веры, надежд исцеленье,
Пробужденье от долгого сна.

Груз ошибок вчерашних... Упрёки? -
Нет! Любовью наш мир лишь храним,
В одиночестве не одиноки -
Просто мы друг о друге молчим

Просто чувства храним и лелеем -
Расставанию их не отнять!
Ничего объяснить не умеем,
Да и незачем ведь объяснять,

Что любовь родилась вдруг до встречи
Словно времени сложный рассчёт
Прервала... потому в этот вечер
Мы молчим друг о друге ещё...