Communication breakdown

Александр Демьянов
Я человек осени,
Ты из страны Лето,
Я задаю вопросы,
Ты не даешь ответа.

Мои друзья только тени,
Тебе не хватает света,
Меня никогда не ищут,
Тебя ожидают где-то.

Я закрываю окна,
Ты отворяешь двери,
Я говорю, что не знаю,
Ты просто молча веришь.

Мои слова из заката,
Твои стихи из восхода,
Мои города под снегами,
Твои караваны с востока.

Я видел конец всех сказок,
Ты помнишь начал начало,
Мой путь весь из перекрестков,
Твои корабли у причалов.

Я знаю всех букв значенье,
Ты помнишь цветов названия…
Но снова мы ищем друг друга
В пустыне непонимания.