Глобальное

Kondratse
Себя по капле скормим скорби,
со стенок горя наскоблим…
И та, чей жернов гордых горбит,
и та, что вылечит горбы –
на вкус почти неразличимы.
И чёрно-белых их личин
заполнен театральный короб.
Свечой и тенью от свечи
переплетаются друг с другом…
Но где здесь свет?
И что здесь тьма?
Когда начерчена прямая,
они вдвоём – твоя тюрьма.