Тьфу-тьфу

Клер
Чего страдать? Да плюнуть-растереть.
Набор привычных действий не богат.
Статистике известно - только треть
Планируемых дел мила богам.

Те, кто умней, плюют не вслед, а впрок.
По дереву стучат, сидят молчком
Не сглазить дабы. Что ж, теперь урок
Усвоен чётко. Только в горле ком

Никак не проглотить - ушла в плевки
Такая драгоценная слюна.
А в небе, неудачам вопреки,
Сияет счастьем глупая луна.