В какой жаре ты сгинул?

Solistka
В какой жаре ты сгинул?
«37» - опять сказало радио ваш ртутный
Прогноз как приговор.
Тебе совсем
Не нужен мой пожар сиюминутный.
Тебе довольно зноя на песке,
Соленой кожи, плавящейся в полдень,
Вина в бутылях – не поднять руке –,
Ленивых чаек в душном горизонте,
Щетины разномастной на щеке,
Скребущейся о лезвие тупое,
Шумов портовых где-то вдалеке,
Ночей, весьма отличных от покоя… -
 - Воспоминаний, дескать да, была,  -
Когда-то там о чем-то там молчала…

Сама тебя июлю отдала,
Сама тебя в дорогу провожала,
Сама пришла домой,
сама – в комок,
Само собой - на разные постели…
Сама как часовой –
письмо, звонок – чего угодно
в эти две недели
дождаться бы…
Жару перенести,
Дожди перетерпеть.
С утра ворваться,
чуть с ног не сбив,  -
застыть,
глаза найти –
Ни слова не суметь произнести - 
 - И наконец от счастья рассмеяться…