Старая кляча

Юлия Вольт
..........И слышу я, как птица пролетает.
..........И вижу я, как девочка поет...
............................Нина Грехова


Вот и меня назвали старой клячей...
Я говорю Костлявой:"Отвяжись",
Но в тысячах квитанций не оплачен
Единственный остался счет - за жизнь.

Турнир окончен. В результате - минус.
Мороз за сорок на моем табло.
Я, наглотавшись на ночь аспирина,
Шагну в заледеневшее стекло,

В хрустальный сад из венчиков и веток,
Звенящих при малейшем ветерке.
Сорву на память серебристый цветик,
И не растает розочка в руке.

Не испытав ни холода, ни страха,
Ни отвращенья к совершенству форм.
Проснусь в любимой ситцевой рубахе,
Которую надела перед сном,

Которая ласкает нежно кожу.
Какое это чудо - осязать!
Предметный мир бесхитростный - такой же,
Каким он был десятки лет назад,

Когда была принцессей - баловАли,
с ума сводили все, кому не лень.
Меня тогда Ребенком величали,
но вот согнали с папиных колен.

Вот и меня назвали старой клячей.
Не скажешь, что нежданный поворот.
И нечего у Господа мне клянчить,
Досталось мне сполна его щедрот.

С лихвой досталось, да и не растрачен
Мой искрометный озорной запал.

По совести признаться, старой клячей
Меня еще никто не называл.
- 1999 -