Когда мы уйдем...

Леонид Марголис
*   *   *

Климат меняется – вот где, любезные, драма-то.
Годик-другой – и начнем вымирать мы, как мамонты.

Побоку всё – положение, связи, зарплаты…
(Мамонтов жаль – ведь они без вины виноваты.)

Эту планету без нас, фантазёров, представьте.
В путь нас последний проводят могильники, виллы, ракеты на старте.

Скажут «спасибо» нам реки, леса и озера.
Дети и звери посмотрят в глаза нам с укором.

Вслед просвистит нам насыщенный копотью ветер…
Были людьми мы на этой зеленой планете.