В задумчивой ладье плывет Июль...

Ольга Глазова
     В задумчивой ладье плывет июль
     Вдоль берега моих воспоминаний,
     И я уже едва ли узнаю
     Себя, еще живущую за гранью

     Всех допустимых правил и свобод,
     Всех выстроенных вновь свобод и правил.
     На стан судьбы слетелась стая нот,
     Ты не поверил им, ты их исправил.

     И закружилась музыка дождя,
     Вселенской осенью завесив окна,
     Но тот июль все так же ждал тебя,
     Прильнув губами к запотевшим стеклам.

     Сидел июль на выцветшем холме
     И первый снег встречал смешно и гордо,
     А с первой вьюгой он признался мне -
     У верности моей собачья морда.

     Смотрел июль в оттаявшую синь,
     Смывающую позолоту с граций.
     Он целый век меня в себе носил
     И, наконец, решил со мной расстаться.
   
     И вот теперь в стремительной ладье
     Плывет, как сон, красивый и свободный.
     И солнце, подступившее к воде,
     Войдет уже совсем в другую воду.

иллюстрация из открытых источников в Интернете