Эгоистка

Тина Тернер
Как трудно мне порой,
Когда не вижусь я с тобой,
Когда сидишь у телефона
И ждешь звонка – как летом грома.

Весна! На улице так ясно и тепло,
А мне плевать, мне, почему-то, все равно.
Не хочется гулять, встречать друзей, кутить,
И не хочу признать, что без тебя я не смогу прожить.

Я знаю, что горда, тщеславна и жестока,
Но говорят ведь: нет порока без истока.
Ты сам меня хвалил, лукавя и смеясь,
Ты иногда ругал, при этом мной гордясь.

Учил, что в этом мире не прожить,
Если не станешь лишь одну себя любить.
Ты говорил, что я стройна, желанна и красива,
Что всех мужчин сможет пленить такая дива.

И что парней должна менять я как перчатки,
Идти по жизни, не влюбляясь, без оглядки.
Ты так любил, идя со мною рядом,
Следить, как мужики меня съедают жадным взглядом.

И ты гордился тем, что я твоя,
Не думая, что чувствую при этом я.
И все ж ты был жесток!
И охранял меня, как нищий – золота кусок.

Ты ревновал к друзьям, прохожим и соседям,
Не доверял мужчинам – даже самым близким людям.
И я, как птица в клетке золотой,
Училась для тебя быть кем угодно, только не сама собой.



Я научилась быть жестокой и эгоистичной.
Быть не простым романтиком, а более практичной.
И окружающих не ставила я на ступень с собой,
И в мире этом славном были только мы с тобой.

Тебя боялась я, как Бога,
Но оказалось – не одна у нас с тобой дорога,
И ты сказал, что уж меня не стоишь,
Решил: «Ведь ты мне ``яму роешь``.

Бросишь меня так же, как и всех,
Боже, что ж я воспитал, какой бесславный грех!
Я хотел создать из тебя идол,
А что получалось, и не видел.

Всю любовь растратил на тебя,
Ты ж меня внимала не любя.
Не могу забыть я этих нежных глаз,
Я схожу с ума, хочу тебя, глупею враз.

Вспоминаю наши ночи, нежности и ласки,
Боже, ну какие ж ты плела мне сказки.
Не виню тебя, не думай, сам учил
``Выгоду лишь для себя ищи`` - я говорил.

Ты прости, я не хотел тебя губить,
Я старался лишь сильней тебя любить».
Мы поссорились, затем сидели в тишине,
Но не мог он высказать все то, что думал обо мне.