Увлечение

Тина Тернер
С ним познакомились в кафе совсем недавно,
Затем, с его сестрой сдружились мы.
С тех пор встречались регулярно,
И думали, что оба влюблены.

Оставшись без его внимания на пару дней,
Я поняла, что нет причин так лихо «гнать коней».
И что любовью назвала лишь увлеченье,
Ведь так легко теперь мне объяснить то наважденье.

Я наслаждалась достиженьем цели,
И не считалась с тем, что от меня хотели.
Я совершенствовала метод обольщенья,
Но чувствую – не будет мне прощенья.

Пока мужчина не со мной, пока не очарован,
Он дорог мне, любим, необходим.
Как только путь к душе его дарован –
Мне сразу скучно и не интересно с ним.

Меня прельщают те, кто не доступен,
Что не привыкли ласку запросто дарить.
Но я ведь знаю – замок тот преступен,
Я увлекаю, заставляю лишь себя любить.

Подруги, зная обольщенья дело,
Парням советуют, открыто, прямо, смело:
«Смотри, не обожгись, в глазах ее не утони,
а лучше отвернись и лишь легко вздохни».

Но парни так не поступали,
А в бездне глаз все глубже утопали.
Не знаю, чем на этот раз закончится роман,
Но стих, кончая, я совет парнишкам дам:

Знакомясь с девушкой, ее, чаруя враз,
Старайтесь избегать вы взгляда милых глаз.
Лишь убедясь, что все у вас всерьез
Смотрите в очи, не боясь обманных грез!