Судьба

Тина Тернер
Дорога желтая, дорога длинная,
А ночь спокойная, а ночь невинная.
И друг твой рядом, и друг твой близко,
А звезды светят, а звезды низко.

И осень мокрая дождями сыпется,
И небо серое над нами высится,
И солнце теплое тускнея, светится,
И эхо звонкое уж не ответится.

А мне все кажется, что я не здешняя,
Вокруг меня, порой, лишь тьма кромешная.
А мне все кажется – я на краю стою,
И лишь мечте одной я песнь свою пою.

Я песнь свою пою, а голос мой дрожит,
Я песнь свою пою, а время все бежит.
Я не успеть боюсь закончить все дела,
И есть за что судить – жила ведь как могла.

И слово молвила, и дело делала,
А вот Любовь принять да не сумела я.
Не напоила я водицей чистою,
Не проводила в путь дорожкой близкою.

И не в слезах одних мое спасение,
И не подарок мне – мое рождение,
Не наказание, не исцеление,
А лишь творца каприз – мое рождение.




Что предначертано – не догадаемся,
Мы лишь к Судьбе идем, идем – скитаемся.
Ну а дойдет лишь тот, кто жизнь свою отдаст,
И кто в борьбе за Свет соседа не предаст.

А коли спросишь ты: «Где правды мне искать?
И как слова прочесть? И как слова понять?
Как я могу отдать, что Богом мне дано?
Как я могу принять тот мир, где все черно?».

А ты пойми, мой друг, читая между строк,
Что наша жизнь – аванс, что наша жизнь – урок.
А то, что ждет тебя за той сплошной стеной,
Перевернет твой мир и пригласит в иной.

О, не пугайся ты, невинное дитя,
Не к смерти я хочу призвать тебя.
Лишь к лучшей жизни – той, что много нам дает,
Но, осторожно с ней – вдвойне она возьмет!