Сказка

Тина Тернер
Я хочу рассказать тебе сказку
О высокой и чистой любви.
Я хочу рассказать тебе сказку
Как, любя, люди жить бы могли.

Как забыли бы злость и обиды,
И как слезы в глазах не тая,
Одна девушка милому парню
Прошептала бы нежно: «твоя».

И ребенок с беспечной улыбкой,
Сжав ручонки свои в кулачки.
По земле, еще шаткой и зыбкой
Сделал первые в жизни шаги.

И как школьник, услышав дразнящий,
Чуть печальный последний звонок.
Вдруг поймет, что еще не окончен
Самый главный и важный урок.

Как цветок, что сорвали небрежно,
Не давая возможность расти,
Аромат свой нам дарит нежный,
Чтобы в сердце твоем расцвести.

Как мальчишка, впервые влюбившись,
И краснея от собственных грез,
В первый раз тебе пишет в записке,
Что он любит тебя всерьез.

Когда солнце, на небе сияя,
Обнимает тебя теплом.
Этот мир, за собой увлекая,
Засияет в тебе самом.

Так запомни, святое созданье,
Что ты в жизни своей не твори.
Не прожить ни одно мгновенье
Без высокой и чистой любви.