Почему...

Тина Тернер
***
Почему жизнь так несправедлива?
Почему губительна, строптива?
Почему, решив все изменить,
Нам приходится о мифе том забыть?

Почему, когда нет настроенья,
Не хватает чуточки везенья,
Жизнь кидает нас на самый сложный путь?
Не поймать ее и не вернуть.

Почему, когда не ладятся дела
Данная нам Богом жизнь и не мила?
Почему, когда покинул друг в беде
Правды не отыщешь ты нигде?

Не с кого за подлость ту спросить,
Некого ругать или винить.
Человеку жизнь дается только раз,
Почему ж ему так трудно в этот час?

Грустный миг: когда и больно, и смешно,
Но не вспомнит о тебе уже никто!
Потому что этот мир несправедлив,
Он губителен и также он строптив.

Когда в жизни той приходит трудный час,
И природа лишь заботится о нас,
Человек, на жизнь столь часто уповающий,
От своей руки падет он в битве той решающей.

Ведь эгоистичный грубый мир,
Создал и не Бог, и не факир,
А человек – как скажете, наверное, и Вы,
Вину свою на жизнь валящий,

Что ж, увы!…