МИР

Тина Тернер
***

Нет ничего прекрасней мира,
Нет ничего ценней свободы.
И мама сыну говорила:
«Ты сам себе твори дорогу.

Все мы рабы,
Все прикованы цепью.
Нас принуждают,
Хлещут нас плетью.

Нет сил на борьбу,
Нет на подвиг желанья.
Мы с рабством смирились
И терпим страданья.

Но вам ведь с рожденья
Даны были крылья.
Вы сил не жалейте,
Летите, летите.

Упал – не сдавайся,
Обжегся – терпи,
Не мало предателей
Встретишь в пути.

Пусть ты не всесилен,
Пусть еще не окреп,
Главное, помни:
Ты – ЧЕЛОВЕК.

Ты можешь бороться,
Ты можешь любить,
Ты можешь весь мир
Своей тенью укрыть.




Не бойся воды,
Твои мысли – в реке.
Не бойся огня –
Это спичка в руке.

Пусть ты с миром на «Вы» -
Он людей колыбель.
Пусть ты с миром на «Вы» -
Он сильней, он сильней.

Спину гнуть не пытайся,
Лучше мир прогибай.
Первым быть не старайся,
Лучше не отставай.

Прожит миг – это счастье,
Прожит день – это жизнь.
Пусть бушуют ненастья –
Не гуляла бы лень.

Ты, как в море медуза,
Плавно плыви по волнам.
Ты – мое счастье и воздух,
Все, что смогу – тебе дам».