Кто слеп? Ты или я?

Алюев Александр
Кто слеп? Ты или я?
С тобой мы слепы оба.
Как слеп был Илия,
Пока не встретил Бога.

Кто слеп? Ты или я?
Мы были слепы оба.
Я — любящий тебя,
И ты — моя зазноба.

А кто теперь? Ты или я?
Мы оба слепы снова.
Я — потеряв тебя,
Ты — полюбив другого.

29 июня 2003