Что за напасть

Solistka
Что за напасть?
Мне нет покоя,
И море буйствует прибоем,
Медуз швыряя в солнцепек,
И поезда бесперебойно
Тревожный выдают гудок.
Жара, шашлык из осетрины,
Вялотекущие мужчины,
Разливы терпкого вина,
Заката краткие картины,
И сразу - ночь.
Опять без сна.
Безумство запахов цветенья:
В носу царит ошеломленье,
В руках - ракушек череда,
Чтоб к уху, с вечным удивленьем
ребенка: "Там ведь море, да?"
Конечно, милая...
Быть может,
Однажды ты увидишь тоже,
Как я, - что море суть во всем,
Включая капли из-под кожи,
С горчинкой, на плече твоем,
Включая тайну в твоем теле,
Где на шестой уже неделе
Растет иное существо -
Наш третий в крохотной постели,
Где спорим мы из-за него,
Из твоих шальных метаний,
Из-за беспечных обещаний
Оставить никотин к чертям,
Из-за привычных опозданий
Уже к предутренним часам,
Когда - твой верный страж привратный,
Прелюбодейный, прикроватный -
С тебя, измотанной, измятой,
Веду смывать следы побед
Порока над благоразумьем...
С тобой, мой дремлющий Везувий,
И в радости покоя нет.
Се: иероглиф "жизнь" рисую -
Тебя, смеющейся, портрет.