инфинитивы

Уля Каприз
босыми ступнями касаться потолка
угадывать по теням заходящих
изображать руками мотылька
всем говорить, что это настоящий
хватать губами яркие лучи
растопленные в земляничном соке
подбрасывать футбольные мячи
искать по карте в мир иной дороги

и делать вид, что это - хорошо

следить глазами за движеньем рук
соединять предчувствия в картины
выстраивать воспоминанья в круг
едва коснувшись, проноситься мимо
а ночью уходить в чужие сны
и сниться там до самого рассвета
и знать, что ожидание весны
так не похоже на реальность лета

и делать вид, что это  - хорошо

раздаривать без счету имена
запоминать случайные объятья
пронзительные всполохи огня
и силуэты в подвенечных платьях
уже устав, невнятно бормотать
о нежности - потерянной и глупой
забрасывать подушками кровать
покусывать обветренные губы

и делать вид, что это - хорошо