Унылый рассвет

Рикст
Унылый рассвет сквозь морозную слякоть,
Здесь их нетерпимость убила весну.
Я холоден сам, так что хочется плакать,
А впрочем, тоскливо не мне одному.

Я знаю о лете, я был с этим летом!
Одним с ним солёным дыханьем дышал...
На глади оно написало мне светом,
Что любит всех тех, кто его убивал...