Ночь перед сливом

Рикст
Лежит на столе одиноко тетрадка...
С укором котёнок взирает с обложки.
Я знаю, чтоб завтра всё было впорядке
Я должен предмет поучить хоть немножко.

Ведь завтра, экзамен,
Смятение духа.
И преподу даден
Обет, хоть и глухо...

Смотрю в одну точку
И слышу твой запах...
.....................
...

Прости же лентяя, серьёзный котёнок!
И, препод, прости! Я сегодня так тонок...
.........................................
...
         
          Кофе. Сигарета. Прохлада. Тишина...
          Я учусь любить.