Взгляни

Рикст
Взгляни на листья,
там душа.
Текут там, мысли
неспеша...

Взгляни сквозь время.
Был он смел,
Мечтал по теме
и хотел.
Любил, и верил.
Был готов.
И жизнью мерил
Смерть врагов.

Взгляни на Солнце.
Там огонь!
Вперёд, рви кОльца!
Центр тронь...
Достойных путь.
Он там лежит.
Там отдохнуть...
...И снова жить?

Взгляни на небо,
Там звезда.
Ответ не требуй...
...никогда.