Меня, наверное, с юга ждали...

Елена Шукаева
* * *
Меня, наверное, с юга ждали,
А я внезапно нагряну с норда.
Я – хлёсткий ветер из синей дали,
И ваш уклад отвергаю гордо.

По нраву мне путевые были,
Но избегаю дворцов и башен;
Напрасно форточку вы открыли,
Ещё теснее мне в доме вашем.

И вот я рябью бегу по лужам
И в трубах вою, как пёс голодный:
Кому я нужен? Кому я нужен?
Кому ж я нужен, такой холодный…