Наступала осень

Николай Васильев
Вновь возвращаюсь в звёздно-слёзный вечер,
Где мне на плечи падала листва,
И оголялись у берёзы плечи.
Сухие страшные слова
Шептала жёлтая трава...

Но, всё не так…
Не наступила осень,
И ветер листья рвал ещё до срока.
Он так жестоко
Играл.
И, наигравшись, бросил
Оземь.
И было жаль,
В прозрачном воздухе дрожал
Последний трепет лета…
И тихо таял без ответа.

Но возносилась к небу песня сосен.
Гимн вечной жизни!
Гимн любви и света!
Их не пугало завыванье ветра,
Их укрепляла и спасала вера!
И я запомнил лучшую из песен.
Да, верно. Было так. Был вечер.
Наступала осень.
И предвещала радость новых вёсен.

14.05.03