грустное

Olla Roz
дождь льет - безудержно стучится,
который день – погода одичала.
и в сердце  - одинокою волчицей -
немая грусть скребется и ластится.
в окно печально клен намокший смотрит
и шум дорог врывается в квартиру,
простыл июль, в июне простудившись,
и кажется, что все вокруг простыло….
дождь смолк – надолго ли умчался?
наверное, за кем-то он погнался… 
смотрю – светлеет, где-то солнце бродит,
и потихоньку грусть моя уходит.

но солнцу не продраться из темницы,
а в небе туч роятся вереницы,
с шероховатостью чуть серых облаков
на фоне многолицых городов.
который день живем почти в обмане
и будто лето – только все в тумане.
вы знаете? здесь не было заката….
а ночью звезд с балкона я не вижу.
быть может, кто-то нас  возненавидел?
я слышу, как скулит моя волчица,
опять пришла -  и я, ее впускаю,
смотрю в глаза – и крепко обнимаю.

к подушке мокрою щекою прижимаясь,
я тихо-тихо засыпаю – и снится:
солнце золотое течет расплавленной рекою
и золотит мои ресницы, и радость
тонкой паутинкой вплетается в мои слезинки. 
01.07.