Прошла весна и антураж любовный

Annikov
Я каждый день смотрю на куст жасмина -
Судьба соседством наградила нас.
Жасмин - такой по жизни ловелас,
Что мне, выжиге, даже и не снилось…

Прошла весна и антураж любовный
В туман воспоминаний отступил -
О, как отцветший куст я полюбил,
В крови почуяв родственные волны.

И он проникся радостным теплом
К довеску человечества худому,
По вечерам гуляем мы у дома:
Жасминный куст и я - жасминный клон.