Вы никогда не смотрите...

Solistka
Вы никогда не смотрите мне вслед,
Мечтая о своем – спешите мимо,
И девушки какой-то силуэт -
Любимой Вами или нелюбимой? –
Мелькает резкой тенью допоздна
На Ваших штор подсвеченном экране.
Мы с ней по обе стороны окна
Приходим, чтоб побыть немного с Вами.
Вы никогда ни в чем мне не клялись,
Губами моих пальцев не касались,
Но – Вышнего Садовника каприз –
Цветок моей любви излился в завязь –
Примите этот дар – не обману,
Смывая грим – отныне не играю,
Я из не с Вами прожитых минут
Тысячелетья долгие слагаю.
Я сети расставляю наугад,
Не веруя в удачную охоту,
Хочу поймать хотя б один Ваш взгляд,
Чтобы потом надеяться на что-то.
Моя печаль нисколько не всерьез
О том, что не случилось – а могло бы! –
И я гадаю на осколках звезд.
Когда пересекутся наши тропы.