Смешное пальто

Виталий Иванов
Читаю стихи себе одному -
Кому еще мне читать?
Я их сочиняю - зачем? кому? -
Нет, это мне не понять.

И ладно. Ну что же печали в том?
Печалиться без конца?
Была ты когда-то в смешном пальто,
Со странной улыбкой лица...