Сонет. Стучало сердце у дверцы

Ta.Is.
Стучало сердце у вечно дверцы
Открытой для входа к нему.
Однажды кто-то закрыл дверцу плотно
И сердце погрузилось во тьму.

Сначала спало* сердце, устало
Распахнутым быть оно.
Потом заскучало, во тьме застучало
Так сильно, что вдруг померло.

А дверь закрытой так и стояла
И мало о сердце кто вспоминал.
И только тот, кто закрыл вход,
Что сердце умрёт, понимал.

К забытому входу нету подхода.
Дорога забыта тихо и чисто кругом.


4 июля 1999 г.

_____________________________________
*Спало' - ударение на последний слог.