Счастье не может быть полным

Андрей Туманный
Счастье не может быть полным!..
Мглятся зелёные чащи,
Катятся времени волны, -
Всё на земле преходяще.
Всё отцветёт... Но счастлив
Тем, что с другими вместе,
С помощью и без участия,
Пел я знакомые песни;
Жил нищетой не мучим,
Рабством почти не тронут...
Кружит за дальнею кручею
Мой родниковый омут.
Всё в нём: опавшие листья,
Взгляды цветов и женщин, -
Всё в нём: далёкие выстрелы
В спину... и много меньше
Встреч и бесед сердечных,
Чуда движения к Богу,
Праздника дней бесконечных,
Радости от дороги!..
Но, в утешенье, всё чаще
Взор мой - к руинам Рима:
Всё на земле преходяще, -
Мало что - повторимо.

май 1989