От нажатия на курок до выстрела

Авсеевич Андрей
От нажатия на курок до выстрела -
Жизнь,
Как выдох, как вдох.
Сообщает свинцовую истину
Сердцу
Пуля - как Бог.

В рай дорога песчаная -
Из
Разбитых часов -
Холодно, страшно, душа моя? -
И на двери
Засов.

Если бы не совсем никчёмная -
Может быть,
Жил и жил...
А так...
И ангела, чёрта ли
Тень
На крови дрожит.