Звезда к твоим ногам

Yume Oni
БЕГ.
…А за окном луна, и ночь, и тени;
за глянцевым стеклом стальные звезды…
пройдут часы и что-нибудь изменят:
вот я бегу, иначе будет поздно.
Я выбегаю тихо из квартиры:
мой дом, мой плен, до скорого свиданья…
я знаю: «не создай себе кумира»,
но, коль создал, борись до смертной грани.
Ловлю такси: поехали быстрее!
Куда? – моей любимой за подарком,
пока темно, иначе не успею!
За той звездой, что в небе светит ярко!
Скорей туда, на дальнее сиянье…
я заплачу и громко хлопну дверцей…
бегу, чтоб заслужить Твое вниманье,
пусть слышит ночь стук бешеного сердца…

ПОЛЕТ.
…На краешке неведомой ступени,
на лестнице, построенной мечтою,
оставь меня, земное притяженье, -
я – Сущность, вдохновленная любовью.
Я расправляю руки, словно крылья,
я страх в попутном ветре растворяю
и, развевая слезы звездной пылью,
за этой ночью в небо улетаю…
я мчу к звезде, надеясь на удачу,
а надо мной кружат метеориты
 недалеко луна о чем-то плачет,
а я смеюсь, кометою не сбита…
Далекий мир, освоенный сегодня,
и точка-цель, что жаждует и манит,
звезда близка, - дотронуться рукою,
гори Любовь, гори в моем кармане…

ПАДЕНИЕ.
… И вот в руках небесное светило:
спешу к Тебе, единственной, любимой,
но только сил не думать не хватило
о том, что нет звезды, увы, взаимной…
я сорвалась, а падать – это больно;
я мчусь к земле в раздумье о разлуке:
я не лечу, как ране птицей вольной,
мои с мечтой увяли крылья-руки.
А Ты, возможно, все же будешь рада
поймать звезду, подаренную мною;
в тиши ночного лунного парада
ее назвали просто бы Любовью…
Я замираю, вспомнив голос милый
и этот взгляд… Я снова улыбаюсь,
я так хочу, чтоб Ты была счастливой,
пусть не со мной!.. и плавно приземляюсь…

БЕГ ПО ВСТРЕЧНОЙ.
…Рывок… и щит земельный под ногами,
мелькают в окнах заспанные лица;
нет времени прощаться с небесами:
рассвет так близко – надо торопиться.
Вот я бегу, бегу к тебе по встречной,
пускай мигают бешеные фары,
чтоб не ослеп наш мир, сжимаю крепче
из царства ночи вырванный подарок.
Да, только так, наперекор преградам,
словам и мыслям, праву и закону…
любовь – она не требует награды,
но за нее борись, борись, влюбленный!
Пусть знают все, пусть осуждают люди,
что жаждут душу нормами измерить,
бегу к Тебе по встречной… Кто мне судьи?
Я не стыжусь любви, ей свято веря…

ЗВЕЗДА К ТВОИМ НОГАМ.
…Источник сил для вечного побега:
глаза в глаза… Ты рядом… дрожь по телу,
Ты слишком близко – ближе только небо…
Кладу к Твоим ногам звезду несмело.
Ты смотришь на меня, и искра-нежность
в таком родном проскакивает взгляде –
я дождалась того, на что надеясь,
купалась в вечном диком звездопаде!
Моей недолгой жизни цель и смысол,
лететь готова вечно за Тобою:
с Твоим душевным блеском не сравнится
тот блеклый свет, оставленный звездою!
Но пусть она горит в твоей ладони
и обо мне порой напоминает…
ее зови по имени – Любовью,
она другого имени не знает!