Глоток темноты

Акатерия
Я не стану включать в темной комнате свет,
Я вне света еще существую. Пока.
Я отчетливо помню, где каждый предмет,
Я касаюсь рукой ожиданья... слегка

...Я пройду по тропинке к избушке ночной...
Скрипнет дверь, и сверчок замолчит под столом,
Зашуршит предок троллей за вьюшкой печной,
Мышь летучая легким заденет крылом...

А вдогонку мне ветер встопорщит котов,
В пьяной удали свой переступит предел;
Ливень в жадную землю обрушит поток –
Все останется там, за окном, в темноте...

Темнота вне меня, все вокруг – темнота...
Сгусток тьмы у стены – чьих-то крыльев размах.
Я, наверное, тоже умею летать!
Не удариться только б о небо впотьмах...

Темнота оседает во мне, как туман.
Темнота – это правило гибкости норм
В мире, четком настолько, что сводит с ума
Безапелляционностью видимых форм...

...Пьяный ветер, бушуя, порвет провода,
Солнце – в тучи, как будто девица – в платок...
Я совсем не просила, чтоб тьма – навсегда!
Я хотела один
Бесконечный
Глоток...