Прогулка в Крым

Геннадий Энтин
"Ракушки в гроте, где с тобой
Мы забавлялись любовью,
Имеют цвет и облик свой..."

/Поль Верлен. Роман "Галантные праздники", стихотворение 9./

Всего-то нужно ехать ночь,
Свою дремоту превозмочь
И оказаться поутру
В прекрасном, сказочном миру.

Там Демерджи и  Чатыр-даг
Покой для вечности хранят,
И на вершине есть обрыв
Откуда виден целый мир.

Там горы - чистый изумруд.
( Не говори, что люди врут),
На них и реки, и леса,
Вершины ищут небеса.

Стоят сосновые леса,
В туманной дымке чудеса.
У моря старый Кара-даг,
Седой хранитель вечных благ.

И море, море, наконец,
Всему основа, и венец.
Подует свежий, крепкий бриз,
Ты скромненько уйдешь за мыс,

И там, за камнями уже,
Купаться можешь  неглиже.
Мы поплывем на островок,
Там уж не галька, а песок,

Гнездо свое там чайка вьет,
Кричит и песенки поет.
И ты подходишь близко к ней,
Глядишь на птичьих малышей.

Я вижу - нежность и любовь
В твоих глазах проснулись вновь.
Я подойду и обниму,
Твое плечо в губах найду,

Твой стан, и грудь, и завиток,
И губ горячий уголок.
Но, вот вернулись мы назад,
Где камни глыбами стоят.

За камнем виден узкий вход,
Да это просто темный грот.
Песок там чист, как белый снег,
Все создано для ласк и нег.

Чем  мы займемся там с тобой
Известно лишь тебе одной.
……………………………………

А дальше снова города,
Автобусы, и поезда.
Вот мы с тобой в купе одни,
В глаза скорей мне загляни,

Ты у меня там в глубине,
Совсем со мной, совсем на дне,
Ты там останешься на век,
И будет слышен сердца бег.

И будет жить в душе со мною,
Та, что смущала разум мой.
А дальше мы с тобой вдвоем
Выходим молча на перрон,

И молча думаем о том,
Как дальше жить и для чего.
Зачем работа и дела,
Зачем проблемы и слова.

И только души не молчат,
Мотивы волн морских звучат,
И слышен чаек громкий крик,
И помним лишь единый миг.

Когда в таком прекрасном сне
В Крыму явилась ты ко мне.
Но я не видел тебя всей,
В твоей изысканной красе.

Ведь это сон, как легкий дым,
А я для снов не господин,
Они приходят, как хотят в своем полете,
И замирают не спеша в любви, и в гроте.