Свеча растаяла

Александр Мельник
Свеча растаяла, но всё же
в моих зрачках не гаснет свет.
Устало думаю - о Боже,
я прожил столько долгих лет,
а год ведь, в сущности, короче
трёхсот шестидесяти дней.
Так романтические ночи
порой минуты не длинней.