Листаю страницы сонетов...

Кристэл
Листаю страницы сонетов,
И время теряет свой счет.
Тот век, что воспели поэты,
Пред взором моим предстает.

Я вижу – старинные стены,
Теряются своды во мгле…
Там тайны хранят гобелены,
И свет на витражном стекле

Подобен огню… А ночами
Есть время творить и мечтать…
Там Рыцарь Единственной Даме
Готов свое сердце отдать.

Ах, как же давно это было
И кажется призрачным сном,
Что память моя сохранила…
Но вижу – вдали за окном

Клубится туман над Невою,
Нечеткие стрелы мостов
Взлетают. И рядом со мною
Легенды минувших веков.

Листаю страницы сонетов…