Прохладное лето 2003

Николай Круглов
Прохладно...
Лето не вступило в свои права.
Хотя, давно душа
полна желаний, трепета, надежды.
Так надоели лишние одежды,
зонты,
обязанность смотреть прогноз...
И нос
не чувствует ни запаха сирени,
ни грозы озона.
Быть может зона неудач,
без фарта полоса,
что серым нарисована на белом,
препятствует внедренью красок в жизнь?

Отнюдь, друзья!
Мы виноваты сами,
что чередой проблем
бежим от яркости, простора,
от Вселенной.
И суетой,
пустой словесной пеной
пытаясь скрыть незрелость,
на завтра мы легко откладываем смелость.
И робкий первый шаг
пока еще, увы, на полпути.
А надо бы уже давно идти
вперед
уверенной натруженной походкой,
в которой опыт лет,
ошибок череда
и мудрость многочисленных событий.

О, как прекрасно -
множество открытий,
людей хороших,
новых добрых дел
в подарок от Судьбы
возможно получить.
Лишь надо не забыть,
что жизнь дается раз.
Поэтому отказ,
по меньшей мере, выглядит смешно.
А лету быть!
Да вот уже оно!

_________
20 июня 2003