Mobilis in Mobile

Kondratse
Небо плачет неискренне… Ливень,
хоть и хлёсток – тягуч и зануден.
Это праздник мой спорный: Тосклив-День.
Эта пропись косая да будет
долговечней людских эпитафий!
Фотографии нет – как и не был.
Даже «био» - не паче помянутых «графий».
Только плачем взаправду,
неискренне – небо.

И сквозь день пронося свою немощь:
каждую мелочь покорно и немо,
расписанию верный,
неведомый даже Жюль Верну,
человечьего моря я –
капитан Немо.