Я - вещь

Трифонова Алена
Я бесчувственна, я без болей, я вещь.
Хочешь - пользуйся, но не забудь вернуть.
Впрочем, было б кому. Подберут, не волнуйся. Встреч
Будет много еще. Мне ж, как прежде одной в путь.

Крыльев нет и жар-птичьего нет хвоста.
Сероглаза, сера и обычна, как пятна луж.
Думал - море? Да нет. Заглянул бы - одна пустота.
Все не так, все не в такт, каждый шаг неуклюж.

Раньше страхи дрожали подкожно - ушли в слова.
Самый сильный - тебя потерять. А теперь - ничего?
Ты, конечно же, прав, ты - живой. Ну а я, я мертва.
Ты, конечно же, прав, только что нам теперь с того?
01/04/01