Осеннее

Александр Мельник
Когда роняет листья осень
на отсыревшую палатку,
весёлый вид зелёных сосен
наводит грусть в мою тетрадку.

Весна и осень, рань и старость –
как неразлучные соседи.
Узнать бы, сколько там осталось
геодезисту-непоседе...

Шепнёт листва в ночи безлунной,
я на минуту замираю,
и вновь с гитарой шестиструнной,
как с милой женщиной, играю.