Я клетку-жилье продам за копейку

Мертвец
Я клетку-жилье продам вам за копейку
И новой свободы простор полюблю,
Я старый надену бушлат-телогрейку,
Сошью паруса своему кораблю.

Он ляжет на курс, и исчезнет в туманах,
Чтоб жизни искать дорогое вино,
В тех синих морях и живых океанах,
Где новой судьбы ветер ткет полотно.

А фок запоет и потянется к буре,
А грот подпоет, зная песнь наизусть.
И радость придет в этой новой квартире
И смоет волной всю усталость и грусть.

Я все раздарю, и свой берег покину,
И снова поверю в души бытие,
Под небом усну, плащ чудесный накинув,
И к звездам пойду, искать счастье свое.